簡単一品★大根とにんじんのおかか煮 レシピ・作り方

簡単一品★大根とにんじんのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
夕食の一品やお弁当おかずに!大根消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、Aを炒める
  3. 3 しんなりしたら調味料を入れて炒める
  4. 4 鰹節を加えて完成!

きっかけ

大根消費目的。色合いににんじんを加えました♪

おいしくなるコツ

大根は透き通るくらいまで炒めてください。

  • レシピID:1270026585
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)人参 お弁当にんじん
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/12/02 12:37
    簡単一品★大根とにんじんのおかか煮
    簡単で美味しい追加の一品となりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る