わらび・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮わらびは洗って、食べやすい長さに切る。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水と粉末和風だしの素、水煮わらびと油揚げを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 -
5
火を弱めて、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/06/11 16:36こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
sweet sweet ♡2023/06/10 20:37林檎の木ちゃん♪山菜をいれました!とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)