ひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で20分戻し、さっと茹でて水を切り粗熱を取っておく。
-
2
人参は3cmの千切りにする。
耐熱容器に入れ小さじ1/2の水(分量外)を加えて、ラップをして600w1分〜1分30秒電子レンジで加熱し、冷ましておく。 -
3
ボールに◎の調味料を合わせて、よく水を切ったひじき、人参、大豆の水煮を加えて混ぜ合わせる。
塩で味を整えて完成です。 - 4 ※薄味に仕上げると、大豆の甘みを感じられます。
-
5
※マヨネーズの量であっさり〜こってりを調節出来ます。
マヨネーズを控える場合は塩・コショウを気持ち効かせると味が決まりやすいです。
きっかけ
ひじきのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
●もっと手軽に食べたい時は…ごまドレッシング+酢少々で和えちゃいましょう。 ●ミックスビーンズを使うとデリ風になります♪
- レシピID:1270026320
- 公開日:2022/09/09
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