電子レンジで☆ピーマンのしらす和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 6個
- 料理酒 大1/2
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- すりおろしにんにく(チューブでも) 少々
- 釜揚げしらす(しらす干しでも) 20g
- ごま油 大1/2
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
(この状態で150g位でした) - 2 耐熱容器にピーマンを入れて料理酒を振りかけ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 一旦電子レンジから取り出し、めんつゆ、にんにくを加えて一混ぜする。
- 4 ラップをせずに、再び電子レンジで加熱。600Wで2分。
-
5
しらす、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
30分以上おいてから頂くと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/09/25 21:01こんばんは♬昨日はレポありがとうございました♡
レンチンで簡単なのにとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)レシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみにも。