メンチカツ(合い挽き肉) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを軽く炒める。
たまねぎの色が透き通ったら火を止めて、たまねぎを冷ます。 - 2 にんにくは皮をむいてすりおろす。
-
3
ボウルにたまご(1個)を溶く。
1のたまねぎ、2のにんにく、合い挽き肉、酒、塩、こしょうを加えて全体的によく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、空気を抜きながら丸型に成形する。 - 4 3をバットに並べて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
5
ボウルにたまご(1個)を溶く。
小麦粉と水を加えて、ダマにならないように全体的によく混ぜ合わせる。 -
6
4を5にくぐらせる。
その後、全体にパン粉をまぶす。 -
7
鍋に揚げ油を160~170℃に熱し、6を入れる。
時々ひっくり返しながら、両面がきつね色になるまで7~8分ほど揚げる。 - 8 中まで火が通ったら、取り出して油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よん〜2022/09/06 18:43参考にさせていただきました。
-
えむえむむෆお休み中2022/08/22 22:20こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
sweet sweet ♡2022/08/22 21:32たくさん作りました✧˖°家族に大好評でした✧˖°今日は海ドライブで日焼け止め顔にたっぷり塗っていきました♡腕に塗るのわすれてました,,• •,,٥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)