ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。3mmにスライスしたらボウルに移し、◎で揉んでおく。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱性ボウルに入れて電子レンジで600W 6分。粗熱が取れたら水気をよく切り、一口大に切る。
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3
豚肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
卵は溶き卵にしておく。 - 4 フライパンにごま油を敷き、豆腐を焼く。すべての面に焼き目がついたら一旦取り出しておく。
- 5 再びフライパンにごま油を敷き、しっかり水気を切ったゴーヤを強火でサッと炒め、一旦取り出しておく。
- 6 再びフライパンにごま油を敷き、強めの中火で豚肉を焼く。お肉が焼けたら★を入れて絡め、豆腐とゴーヤを戻して馴染ませる。
- 7 溶き卵を入れ、30秒待ってからヘラでさっくり混ぜて馴染ませる。卵に火が通ったら、かつお節をかけて完成!
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