しめじの梅おかかあえ レシピ・作り方

しめじの梅おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジでできる簡単メニュー。
さっぱりとして箸休めにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突を切り落としてほぐす。
    耐熱容器に入れてラップをして加熱。600W2分〜
  2. 2 しめじがしんなりしたらザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    この状態で20g弱でした。
  4. 4 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で30分〜寝かせると味が馴染んでより美味しいです?

きっかけ

電子レンジでできるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、分量を調整してください。

  • レシピID:1270026076
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
ぶなしめじ きのこ 電子レンジ 簡単
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る