さば水煮缶でグリーンサラダ レシピ・作り方

さば水煮缶でグリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
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お魚料理を作る時間が取れない、でもお魚の栄養を摂りたい!と言う時に、缶詰を使って手軽にお魚を摂りましょう。
いわし、さんま缶などでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお好みに合わせて千切りして生のまま、または食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱後冷ます。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分数cmを切り落とし、食べやすい長さに切って塩茹でする。
  3. 3 アスパラをザルに上げ、冷ましておく。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 野菜、汁気を切ったさば缶をお皿に盛り付ける。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6 お召し上がり直前にドレッシング、マヨネーズをかけて完成。
    (今回は和風炒め玉ねぎドレッシング試用)

きっかけ

魚缶が好きなので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある材料でOKです。 じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、さやえんどう等。

  • レシピID:1270026058
  • 公開日:2022/07/09
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜さば缶マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
さば いわし さんま サラダ
料理名
サラダ
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