炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- ニラ 50g
- しめじ 40g
- じゃがいも 70g
- ラディッシュ(赤い部分) 2~3個
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- サラダ油 適量
- 水(じゃがいもをさらす用) 適量
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさで薄切りにする。
水に10分ほどさらした後、水気を切る。 -
2
ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ラディッシュは洗って、薄切りにする。 -
3
塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、1のじゃがいもを並べて焼く。
表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、いったん別のお皿に移す。 -
5
フライパンにサラダ油をしき、ニラとしめじを入れて炒める。
火が通ったら、3の炒りたまご、4のじゃがいも、塩、こしょうを入れて、炒め合わせる。 - 6 5を皿に盛り付けて、上にラディッシュを飾って出来上がり。
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sweet sweet ♡2022/06/26 16:00林檎の木さん♪冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°卵いりで栄養満点٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡