炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ) レシピ・作り方

炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ニラ、しめじ、じゃがいも、ラディッシュを入れた炒りたまごです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさで薄切りにする。
    水に10分ほどさらした後、水気を切る。
  2. 2 ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    ラディッシュは洗って、薄切りにする。
  3. 3 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、1のじゃがいもを並べて焼く。
    表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、ニラとしめじを入れて炒める。
    火が通ったら、3の炒りたまご、4のじゃがいも、塩、こしょうを入れて、炒め合わせる。
  6. 6 5を皿に盛り付けて、上にラディッシュを飾って出来上がり。

きっかけ

家に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270026012
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵じゃがいもラディッシュしめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/26 16:00
    炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ)
    林檎の木さん♪冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°卵いりで栄養満点‎٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る