鶏むね肉となすの青唐辛子炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすの青唐辛子炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
しっかり辛い青唐辛子がクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は小口切りにして★とあわせておく。(青唐辛子は刺激が強いので肌が弱い方は手袋、換気をしましょう)
  2. 2 なすは1cm幅にスライスして水に浸しておく。
    鶏むね肉は皮を剥いで一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、なすを重ならないように並べて中火で焼く。両面焼けたら一旦よけておく。
  4. 4 もう一度フライパンにごま油大さじ1を敷き、鶏むね肉を中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返して酒を振り(分量外)、蓋をして弱めの中火で2分。
  5. 5 なすを戻して、①を入れて絡めたら完成!

きっかけ

青唐辛子を消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に小麦粉をまぶすのは焼く直前に♪

  • レシピID:1270025998
  • 公開日:2022/06/20
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とうがらし・葉唐辛子しょうゆビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉
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