ロース肉で♪ ヘルシー焼豚 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ロース肉を麺棒で叩き、フォークでまんべんなく刺す。(ラップをかけて叩くと麺棒が汚れなくて楽です♪)
にんにくは皮をむき、しょうがはスライスしておく。 - 2 ジップロックに全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置く。
-
3
加熱する1時間ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
鍋にジップロックの中身を全て入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分ほど煮る。 -
4
お肉が液面から少し出るので、途中で2、3回ひっくり返しながら煮詰める。
液量がほぼなくなったら完成!
きっかけ
豚ロースブロックが手に入ったので。
おいしくなるコツ
鍋の大きさはお肉がちょうど入るくらいのものがオススメです。大きい鍋だと液の高さが足りないため。
- レシピID:1270025845
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもオススメです!