低糖質あんこ レシピ・作り方

低糖質あんこ
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
圧力鍋で放置。

材料(1人分)

  • 小豆 100g
  • エリスリトール 25g
  • 350g

作り方

  1. 1 小豆と水を圧力鍋に入れて、加圧。
  2. 2 重りが上がったら、15分ほど放置。
  3. 3 20分放置して、重りが下がるのを待つ。
  4. 4 エリスリトールを加えて完成。

きっかけ

低糖質なあんぱん作り用に。

おいしくなるコツ

エリスリトールは好みに合わせて増減してください。 小豆は、2.1倍くらいの量に増えます。 作ったあんこを100g食べても小豆45〜50g分くらいしかありません。 食物繊維豊富なので、giも低いです。

  • レシピID:1270025768
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の圧力鍋で作る料理あんぱん糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る