サーモンのガーリック和え レシピ・作り方

サーモンのガーリック和え
  • 約15分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
にんにくのパンチが効いたサーモンの和え物です♪
酒の肴に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン冊はスライスする。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 にんにくはすりおろして耐熱性ボウルに入れ、フライパンで熱したオリーブオイルをかけて混ぜる。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、サーモン、大葉、塩、粗挽きこしょうを入れ、和えて完成!

きっかけ

サーモンのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

時間があるときは冷蔵庫で1時間ほど置くと、味が馴染んで美味しさUPします♪

  • レシピID:1270025498
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョオリーブオイルガーリック・にんにくサーモンのマリネ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る