白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
白菜、かぼちゃ、しめじを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とかぼちゃは洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火にかける。
    2分ほど煮た後、白菜としめじを入れる。さらに3~4分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていたかぼちゃを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270025427
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁味噌しめじかぼちゃ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/20 22:43
    白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁
    林檎の木さんおいしい組み合わせなお味噌汁でした♪
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/10/18 21:15
    白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/17 18:17
    白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁
    白菜えのきを入れました♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • kaede*
    kaede*
    2022/10/22 18:23
    白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁
    余り物の野菜も入れて作りました。かぼちゃの甘味が良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る