小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まりりあんぬ
まりりあんぬ
レンジでつくる副菜です。

材料(2人分)

  • 小松菜 二束
  • もやし ひとつかみ
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★かつお節 1/2袋
  • ★醤油 小さじ1〜
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる
    ラップをして1分レンジでチンする
  2. 2 1に★の調味料全て入れて混ぜ合わせれば、完成!

きっかけ

小松菜ともやしが余ってたので、副菜にしてみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は、味見をして調整してください

  • レシピID:1270025353
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る