炊飯器で簡単!シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シーフードピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
炊飯器で作るシーフードピラフです!シーフードミックスがあれば簡単にできちゃいます(^^)

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • お米 3合
  • ★シーフードミックス 190gくらい
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★コンソメ 小さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 10gくらい
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにする
  2. 2 お米をといで炊飯器に入れ、3合の線より2mmくらい下まで水を入れる
  3. 3 2の上に1の人参と★の材料全てを入れ、炊飯ボタンやを押す
    (シーフードミックスは凍ったままでもOK)
  4. 4 炊きあがったら、バターとクレイジーソルトを少々入れて混ぜ合わせる
  5. 5 お好みでパセリを散らして完成!

きっかけ

家にお米とシーフードミックスと人参しかない日がありました…

おいしくなるコツ

私は硬めのご飯が好きなので水の量はお好みで調整してください! シーフードミックスを入れたあとは、かき混ぜないで上に乗せたまま炊いてください

  • レシピID:1270025509
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る