定番の醤油唐揚げ レシピ・作り方

定番の醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
定番の醤油唐揚げです!
前の日に漬けておくのもオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口くらいの大きさに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1の袋に★の調味料を全て入れて揉み込み、できるだけ空気を抜いて袋を縛り、10分以上置く
  3. 3 鍋に油を2cmくらい入れて、180度に熱しておく

    お皿に千切りキャベツやトマト、レモンを盛り付けておく
  4. 4 油が180度になったら、2の鶏肉の袋に片栗粉を入れて、適当に揉み込み、1つずつ揚げ焼きにする

    ※片栗粉はまだらでOK

    ※途中ひっくり返して両面揚げ焼きにする
  5. 5 菜箸で唐揚げを持ち上げて、振動が伝わってきたら、キッチンペーパーの上に油切りしておく
  6. 6 すべての唐揚げが揚げ終わったら、最後にすべての唐揚げをもう一度油の中に入れて、二度揚げする
    (※1-2分くらい)
  7. 7 6の唐揚げをキッチンペーパーの上に置き、油きりしたら、お皿に盛り付けて完成!
  8. 8 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

唐揚げをリクエストされたので、作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けて食べても美味しいですね〜

  • レシピID:1270025410
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
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