お正月のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1~2分茹でて油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 2 だいこんとにんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 生しいたけは軸を切り取り、薄切りにする。
-
4
鍋に水、粉末昆布だしの素、1、2、3を入れる。
中火で5~6分ほど加熱する。 -
5
具材に火が通ったら、火を止める。
しょうゆと塩で味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/10/04 21:10美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/01/01 08:50林檎の木さん☺️お正月のお吸い物、家の野菜等入れて、子供と作りました☘️とてもおいしくできました♥️元旦、良い天気で嬉しいですね✨素敵な新年をお過ごしください♡
-
sweet sweet ♡2022/12/18 15:41林檎の木ちゃんお上品で美味しそうですね♡♪母はいろいろ入れてつくりますが旦那さんの実家は鰹出汁で白菜とお餅のみです!家庭によって違ってて興味津々です♡♡♡