えのき・木綿豆腐・油揚げの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。
えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、えのきと油揚げを入れる。中火で5分ほど煮た後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。
- 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/05 19:34林檎の木ちゃん♪えのきのお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
月のおと2022/03/10 01:12林檎の木さん✨とてもおいしかったです♪どれも好きな具♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/01 13:08林檎の木さん、お昼に、えのき、豆腐、揚げのお味噌汁とてもおいしかったです♥️今日は天気いまいちですが、暖かくてうれしいです♪3月になり春めいてきましたね✨
-
梨花*2022/02/18 09:09赤味噌じゃなくてごめんなさい、朝御飯に美味しくいただきました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)