長芋としめじと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋(日本食材) 150g
- しめじ(日本食材) 80g
- 豚バラ肉(スペイン) 120g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長芋は洗って水気を拭き取った後、皮をむいて拍子木切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋としめじと豚バラ肉を入れて中火で炒める。
-
3
豚バラ肉の色が変わったら弱火にする。
しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて炒める。全体的に味を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ち、ち2024/04/20 17:44しめじなしですがとてもおいしかったです。
-
sweet sweet ♡2022/04/08 19:37えのきで作りました✧˖°甘辛味付け♡オィシィෆˎˊ˗⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)