長芋としめじと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

長芋としめじと豚バラ肉の甘辛炒め
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
長芋、しめじ、豚バラ肉を甘辛く炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って水気を拭き取った後、皮をむいて拍子木切りにする。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋としめじと豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら弱火にする。
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて炒める。全体的に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025225
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めしょうゆしめじ長芋
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/04/20 17:44
    長芋としめじと豚バラ肉の甘辛炒め
    しめじなしですがとてもおいしかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/08 19:37
    長芋としめじと豚バラ肉の甘辛炒め
    えのきで作りました✧˖°甘辛味付け♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る