常備菜に☆ひじきと鳥そぼろのふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきを水または湯で戻し、水分を切る。
温めたフライパンにごま油をしき、ひじきを入れる。 - 2 鶏胸肉、☆を加えて、箸で混ぜながら弱火で炒める。
- 3 水分を飛ばしたら完成。
- 4 保存は保存容器に入れて冷蔵で3日位です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つむぐめし2023/09/10 19:42ひじきをミンチと使いたくて調べました♪
ご飯にもよく合って美味しかったです(◡ ω ◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
毎日のご飯、お弁当に便利な常備菜です。