スピードメニュー☆大きなネギ塩つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りする。
- 2 ボウルに挽き肉、*を入れて、粘りが出るまで手で捏ねる。
- 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
-
4
温めたフライパンにごま油をしき、3を入れて厚さが均一になるように広げる。
蓋をして、弱火で7、8分程焼く。 - 5 ひっくり返して、再度蓋をして弱火で7、8分程焼く。
- 6 火が通ったら、切り分けてお皿に盛り付ける。
-
7
<冷凍保存>
6の状態で1個ずつラップに包み、保存袋に入れて冷凍庫で30日位保存可能。
解凍は冷蔵庫で自然解凍。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一まとめにして焼いて、切り分けて召し上がれ。
沢山作って冷凍保存してもOK。