紫白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫白菜 3枚
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- 昆布茶 小さじ1/4
作り方
-
1
紫白菜はざく切り
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 2 1に塩を加えてもむ。
- 3 軽く水気を絞って昆布茶で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん普通の白菜でも同じようにできます。