余熱でやわらか♪ 鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を剥いでおく。
ゆで卵は殻をむいておく。
しょうがはスライスしておく。 - 2 鍋に★を入れて軽く煮出たせたら、鶏肉、ゆで卵、長ねぎ、しょうがを入れて、蓋をして弱火で5分。
- 3 鶏肉とゆで卵をひっくり返して、蓋をして火を止める。冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れて1日置く。
- 4 食べるときは弱火にかけて、沸騰直前まで加熱する。火を止めて30分放置したら薄くスライスして完成!
きっかけ
鶏むね肉でチャーシューを作りたくて。
おいしくなるコツ
鍋の大きさは、鶏肉が重ならない程度の大きさのものが良いです。 余った煮汁にだし汁6カップを加えれば、おでんのつゆとしてリメイクできます♪
- レシピID:1270024932
- 公開日:2021/10/26
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SASAぴー2023/09/15 23:25ごはんにも合うし、サンドイッチにも♡おいしかったです♡