サーモンの醤油みりん漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サーモンの刺身(冊) 250g~300g
- しょうゆ 60ml
- みりん 20ml
- 酒 40ml
作り方
-
1
小さい鍋にみりんと酒を入れて火にかけ、沸騰させる。
その後、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
しばらく置いて冷ます。 - 2 サーモンの刺身を1cm幅ぐらいに切る。
- 3 バットに1を入れ、2が1に浸るように並べて入れる。
- 4 3を冷蔵庫に入れて、30分ほどおいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/08/25 04:26サーモン美味しいですね♡
良い1日を(◍•ᴗ•◍) -
えむえむむෆお休み中2023/05/11 13:49こんにちは♪いつもありがとうございます✧︎*。
サーモン丼にして頂きました♡
本日も素敵な1日になりますように(*´˘`*)ノ゛ -
sweet sweet ♡2021/12/09 16:59帆立で作りました✧˖°朝ごはんにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
つぼ2021/11/08 18:14漬け美味しいですね♪ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)