サーモンの醤油みりん漬け レシピ・作り方

サーモンの醤油みりん漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
サーモンの刺身を醤油ベースの漬けだれに漬けました。

材料(3~4人分)

  • サーモンの刺身(冊) 250g~300g
  • しょうゆ 60ml
  • みりん 20ml
  • 40ml

作り方

  1. 1 小さい鍋にみりんと酒を入れて火にかけ、沸騰させる。
    その後、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    しばらく置いて冷ます。
  2. 2 サーモンの刺身を1cm幅ぐらいに切る。
  3. 3 バットに1を入れ、2が1に浸るように並べて入れる。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて、30分ほどおいて出来上がり。

きっかけ

サーモンの刺身を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024906
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆサーモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/25 04:26
    サーモンの醤油みりん漬け
    サーモン美味しいですね♡
    良い1日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/05/11 13:49
    サーモンの醤油みりん漬け
    こんにちは♪いつもありがとうございます✧︎*。
    サーモン丼にして頂きました♡
    本日も素敵な1日になりますように(*´˘`*)ノ゛
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/09 16:59
    サーモンの醤油みりん漬け
    帆立で作りました✧˖°朝ごはんにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • つぼ
    つぼ
    2021/11/08 18:14
    サーモンの醤油みりん漬け
    漬け美味しいですね♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る