酸辣天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り
にんじん、たけのこの水煮は千切りにする。 - 2 豚バラ肉も千切りにして○を揉み込む。
- 3 鍋に●を入れて加熱して煮たったら1と2と◎を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して卵を丸く焼く。
器にご飯をよそい卵をかぶせる。 - 6 5に4をかけてかいわれ大根と食べるラー油をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯サンラータン(酸辣湯)
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)