ピリ辛ツナそぼろ レシピ・作り方

ピリ辛ツナそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ご飯に振りかけたり、おにぎりに混ぜたり、色々使えます。
ピリ辛でご飯が進みます。
おいしくて安全なお手製そぼろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁を切る。
  2. 2 フライパンに炒りごま以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める。
    ※水煮缶の場合は、フライパンに油 少々(分量外)を引いて炒める
  3. 3 水分を飛ばしたら火を止め、ごまを加え混ぜる。
  4. 4 保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。

きっかけ

おにぎりの具に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270024835
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
ツナ そぼろ おにぎり ふりかけ
料理名
ツナ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る