ピリ辛ツナそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(水煮、油漬けどちらでも) 1缶
- 料理酒 小1
- 醤油 大1/2
- 砂糖 小1
- ラー油 小1/2
- 炒りごま 大1
作り方
- 1 ツナ缶の汁を切る。
-
2
フライパンに炒りごま以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める。
※水煮缶の場合は、フライパンに油 少々(分量外)を引いて炒める - 3 水分を飛ばしたら火を止め、ごまを加え混ぜる。
- 4 保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛でご飯が進みます。
おいしくて安全なお手製そぼろです。