ホットクック☆豚肉と野菜の中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料の下ごしらえ
もやしはざっと洗っておく。
白菜は洗って斜めに削ぐようにざく切りにする。
しめじは石づきをとりほぐしておく。
豚こま肉は一口大に切る。
にんにくはスライスする。 -
2
ホットクックに
もやし半分
↓
白菜半分
↓
豚こま半分
↓
もやし半分
↓
白菜半分
↓
豚こま半分
↓
しめじ
↓
にんにくスライス
の順に重ねていく。 -
3
●の調味料を混ぜて上からかける。
メニューNO.55 鶏とカシューナッツの炒め
を選択しスタート -
4
○水溶き片栗粉をよく溶いて、混ぜ入れる。
とろみがつくまで追加加熱する。
(約1〜3分、お好みで) - 5 お好みで塩、胡椒を少々入れて味を調整する。
きっかけ
冷蔵庫にある余り野菜を消費し、楽に夕飯のメインを作りたかったのでホットクックで挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
優しめの味になっていると思います!塩胡椒はお好みで入れてください。 寒くなってきたら生姜を入れてみてもよさそう♪
- レシピID:1270024729
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の中華風うま煮
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まい(^^)2021/10/29 22:31参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!