かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
夕飯のおかずにした後はお弁当のおかずにも。彩りもよく、子どももよく食べてくれます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 可食部 400〜450g程度
  • 砂糖 大1
  • 小1/3
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、一口大に切る。鍋にカボチャを入れ、浸る程度の水と塩を入れ、しばらく常温で置いておく。
  2. 2 1に火をつけ、みりんを入れる。沸騰したら弱火にして砂糖、醤油を入れる。落とし蓋をして8分程度煮込む。冷まして味を染み込ませたら
    できあがり!

きっかけ

お弁当のおかずにできる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

色がよく、甘いかぼちゃを使うこと!

  • レシピID:1270024554
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る