ゴーヤと油揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備。
ゴーヤを半割りにして、種をスプーンで取り除く。
薄切りにして、(15分位)水でさらす。ザルにあげて水分をとる。
油揚げは縦半分にして、短冊に切る。 -
2
炒める。
フライパンにオリーブ油を(大匙1)入れて、中火にし、ゴーヤと油揚げを炒める。
砂糖、胡椒、塩、をして味をつける。 -
3
玉子をボールに割り、水(50g)とオリーブ油(大匙1)を入れて混ぜる!
醤油で味を整える。
皿に盛り付け。たっぷりのかつぶしをかけて、出来上がり。
きっかけ
スーパーにて、地元産の緑色のうす~いゴーヤを発見。苦すぎるのは苦手なので、なんとなくうすい色は苦味も薄いかなぁと…
おいしくなるコツ
とき玉子にオリーブ油を入れておくと、フライパンにくっつきにくくなる。
- レシピID:1270024401
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと油揚げのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません