あんきも 蒸してみました。 レシピ・作り方

あんきも 蒸してみました。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Tomi - zoo
Tomi - zoo
あんきもを安く大量に買いました。下処理、頑張ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんきもを、酒、水、塩に入れて漬け込む。20分したら水気を良く取り。アルミ箔で包む。
  2. 2 中火の蒸し器に入れて20分~30分おく。
    包んだ大きさにより変わるので、箸でつついて火の通り加減を見る。
  3. 3 盛り付け。大葉、玉ねぎスライス、万能ねぎ。ポン酢でいただきます。

きっかけ

年に一度は食べたくなる。

おいしくなるコツ

血管のなかの掃除、薄皮を剥ぐなど、少し面倒だが、やった手間だけ美味しくなる。

  • レシピID:1270025105
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうその他の食材
Tomi - zoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る