あんきも 蒸してみました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あんきもを、酒、水、塩に入れて漬け込む。20分したら水気を良く取り。アルミ箔で包む。
-
2
中火の蒸し器に入れて20分~30分おく。
包んだ大きさにより変わるので、箸でつついて火の通り加減を見る。 - 3 盛り付け。大葉、玉ねぎスライス、万能ねぎ。ポン酢でいただきます。
きっかけ
年に一度は食べたくなる。
おいしくなるコツ
血管のなかの掃除、薄皮を剥ぐなど、少し面倒だが、やった手間だけ美味しくなる。
- レシピID:1270025105
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません