15分で☆豚肉のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

15分で☆豚肉のおろし玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
豚肉と玉ねぎで簡単一品。
玉ねぎの甘味が良く、玉ねぎ効果でお肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。(150g位でした)
  3. 3 2の鍋に*を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 鍋に1とめんつゆを加えて蓋をして弱~中火で8分~10分ほど煮る。
    途中で肉を裏返す。
  5. 5 玉ねぎ、肉に火が通ったら完成。
    (一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270024384
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食玉ねぎ豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 おろし
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る