豚バラ肉となすと万願寺とうがらしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉となすと万願寺とうがらしの炒め物
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
甘辛味に山椒のピリ辛がよく合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして片栗粉をまぶす。
    なすは半月切りにして水にさらす。
    万願寺とうがらしはへたと種を取って乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なすを揚げ焼きにする。
    なすに火が通りかけたら万願寺とうがらしも加えて炒め合わせる。
    できたら皿に取っておく。
  3. 3 先ほどのフライパンに○を入れて加熱して香りが立ったら豚バラ肉を炒め、色が変わったら●を加えて味付けする。
    最後に2を戻して炒め合わせる。
  4. 4 盛りつけて好みで粉山椒をふりかける。

きっかけ

冷蔵庫であるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは代わりにししとうでもおいしいです。

  • レシピID:1270024368
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る