豚バラ肉となすと万願寺とうがらしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして片栗粉をまぶす。
なすは半月切りにして水にさらす。
万願寺とうがらしはへたと種を取って乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なすを揚げ焼きにする。
なすに火が通りかけたら万願寺とうがらしも加えて炒め合わせる。
できたら皿に取っておく。 -
3
先ほどのフライパンに○を入れて加熱して香りが立ったら豚バラ肉を炒め、色が変わったら●を加えて味付けする。
最後に2を戻して炒め合わせる。 - 4 盛りつけて好みで粉山椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)