ニラとにんじんのチヂミ(山芋入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
-
2
にんじんは洗って、ニラに合わせた大きさで薄切りにする。
その後、深めの耐熱皿に入れて、水(大さじ1)をふりかけて軽くラップをし、電子レンジで加熱(600Wで1~2分)する。 - 3 山芋は洗って水気をよく拭いてから皮をむき、ボウルにすりおろす。
- 4 小麦粉を水(小さじ2)で溶く。
-
5
3に1と2を入れて混ぜる。
その後、4と塩を入れて良く混ぜ合わせる。 -
6
フライパンにごま油を熱し、5を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/24 18:34こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あきちゃんで~す2022/06/09 21:46林檎の木ちゃん✨ニラと人参のチヂミ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/05/09 16:42林檎の木さん、お昼にニラとにんじんのチヂミ、もっちりとてもおいしかったです☘️今日は雨降りで、肌寒い日でしたね(..)素敵な夜をお過ごし下さいね(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)