鮭のたまごとじ丼 レシピ・作り方

鮭のたまごとじ丼
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鮭、たまねぎ、しめじをたまごでとじた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは1cm幅ぐらいの細切りにする。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 浅めの鍋に水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、たまねぎ、しめじを入れて火にかける。
    軽くかき混ぜながら煮る。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、鮭を入れる。
    鮭は途中でひっくり返して火を通す。
  4. 4 鮭に火が通ったら火を弱めて、溶きたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
    鍋をゆすりながら煮て、たまごが半熟になったら火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛り付けて、上に4をのせて出来上がり。

きっかけ

鮭を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024147
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉子丼卵とじしめじ玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/04 19:54
    鮭のたまごとじ丼
    鮭の卵とじ丼ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る