鮭のたまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切る。
たまねぎは1cm幅ぐらいの細切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
たまごは溶いておく。 -
2
浅めの鍋に水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、たまねぎ、しめじを入れて火にかける。
軽くかき混ぜながら煮る。 -
3
たまねぎがしんなりしてきたら、鮭を入れる。
鮭は途中でひっくり返して火を通す。 -
4
鮭に火が通ったら火を弱めて、溶きたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
鍋をゆすりながら煮て、たまごが半熟になったら火を止める。 - 5 丼にごはんを盛り付けて、上に4をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/04 19:54鮭の卵とじ丼ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)