にんにくたっぷり!ささげのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげはヘタをとり、フライパンに入る長さに切る(今回は1/3長さに切りました。)にんにくは皮をむきみじん切りにする。
- 2 フライパンを中〜強火に熱しオリーブオイルをしき、ささげを炒める。1、2分炒めたらにんにくを加え、にんにくがカリッときつね色になり、良い香りがしたら塩を加えて出来上がり。
きっかけ
にんにくパワーで夏バテしないように!! にんにくは意外にも水溶性食物繊維が豊富で、ささげと組み合わせると腸も喜びます(^o^)
おいしくなるコツ
みじん切りのにんにくは焦げやすいので、ささげを先に少し炒めてから加えて下さい。
- レシピID:1270024103
- 公開日:2021/08/05
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