にんにくたっぷり!ささげのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

にんにくたっぷり!ささげのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
ささげをにんにくとオリーブオイルでイタリアン風にいただきます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげはヘタをとり、フライパンに入る長さに切る(今回は1/3長さに切りました。)にんにくは皮をむきみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中〜強火に熱しオリーブオイルをしき、ささげを炒める。1、2分炒めたらにんにくを加え、にんにくがカリッときつね色になり、良い香りがしたら塩を加えて出来上がり。

きっかけ

にんにくパワーで夏バテしないように!! にんにくは意外にも水溶性食物繊維が豊富で、ささげと組み合わせると腸も喜びます(^o^)

おいしくなるコツ

みじん切りのにんにくは焦げやすいので、ささげを先に少し炒めてから加えて下さい。

  • レシピID:1270024103
  • 公開日:2021/08/05
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カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル食物繊維の多いレシピささげ
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