ナッツ不使用☆バシルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バジルは洗って、キッチンペーパーで水分をふき取る。
キッチンバサミ等で小さめに切る。 -
2
1をすり鉢でする。
(お持ちの方はミルミキサー等でも良いかと) - 3 ボウル等に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいを目途に食べきりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バジルソース
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/21 20:19Lisa Lisa様、バジルソースの作り方、教えて下さってありがとうございます!!
とっても美味しかったです♪♪
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシング代わりに野菜サラダにかけたり、お肉にかけたり、スープに加えたり、
沢山作ってパスタソースにしても。