お手軽で栄養満点☆納豆と大葉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をすべて合わせてタレを作っておく。
- 2 ボールにまず納豆と小麦粉、片栗粉を入れて納豆をほぐしながら混ぜる。
- 3 次に、大葉を適当な大きさに手でちぎって加え、卵・水・塩も加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、3を丸く流し入れて弱火にし、きれいな焼色がつくまでじっくり焼き付ける。
- 5 ひっくり返して、もう片面を焼き付けるようにフライ返しで押し付ける。焼色がついたら、ごま油小2(分量外)を生地の周りに回しかけて焼き付け、もう一度ひっくり返してカリッとさせる。
- 6 食べ易い大きさに切ってお皿に盛り、1のタレをかけて熱々をいただく。
きっかけ
最強の腸活食材である納豆を色んな形で食べたくて、相性の良い大葉と合わせてチヂミにしてみました〜。
おいしくなるコツ
納豆が固まらないように始めに粉類でコーティングしてバラバラにします(*^^*)
- レシピID:1270023976
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆の香ばしさと大葉の香りのチヂミです(^^)