お手軽で栄養満点☆納豆と大葉のチヂミ レシピ・作り方

お手軽で栄養満点☆納豆と大葉のチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
冷蔵庫の納豆と大葉で!
納豆の香ばしさと大葉の香りのチヂミです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべて合わせてタレを作っておく。
  2. 2 ボールにまず納豆と小麦粉、片栗粉を入れて納豆をほぐしながら混ぜる。
  3. 3 次に、大葉を適当な大きさに手でちぎって加え、卵・水・塩も加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、3を丸く流し入れて弱火にし、きれいな焼色がつくまでじっくり焼き付ける。
  5. 5 ひっくり返して、もう片面を焼き付けるようにフライ返しで押し付ける。焼色がついたら、ごま油小2(分量外)を生地の周りに回しかけて焼き付け、もう一度ひっくり返してカリッとさせる。
  6. 6 食べ易い大きさに切ってお皿に盛り、1のタレをかけて熱々をいただく。

きっかけ

最強の腸活食材である納豆を色んな形で食べたくて、相性の良い大葉と合わせてチヂミにしてみました〜。

おいしくなるコツ

納豆が固まらないように始めに粉類でコーティングしてバラバラにします(*^^*)

  • レシピID:1270023976
  • 公開日:2021/07/26
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カテゴリ
納豆食物繊維の多いレシピその他の発酵食品・発酵調味料黒酢しそ・大葉
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