鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の黒酢煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏手羽元を黒酢で煮ました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6~10本
  • 200ml
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ0.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に水、黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、鶏手羽元を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして、アクを取り除く。
  3. 3 鍋にふたをして、弱火で10~15分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023958
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の鶏肉料理その他の鶏肉しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/16 21:51
    鶏手羽元の黒酢煮
    きょうはこちら♬手羽先で作ってみました(*´ω`*)お酢の効果かお肉が柔らか〜✨素敵レシピ感謝です❦
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/05 07:14
    鶏手羽元の黒酢煮
    林檎の木さん、お弁当に手羽元の黒酢煮作りました☘️酢で柔らかくなり、いただくの楽しみです✨今日は1日良い天気になるといいですね☺️素敵な日を(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る