黒ウリの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ウリ 1/2こ
- 塩 小1
- 塩昆布 大1
- 醤油 少々
- いりごま 大1
作り方
- 1 黒ウリは縦半分に切り、種をスプーンでのけた後、1mm幅程度のいちょう切りにする。
-
2
1の黒ウリに塩をかけ、5〜10分ほどおく。水が出てきたら、手で水を絞り、ボウルに入れる。
塩昆布、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜ冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)