黒ウリの塩昆布和え レシピ・作り方

黒ウリの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
7gika1
7gika1
みずみずしい黒ウリを簡単に副菜に!

材料(4人分)

  • 黒ウリ 1/2こ
  • 小1
  • 塩昆布 大1
  • 醤油 少々
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 黒ウリは縦半分に切り、種をスプーンでのけた後、1mm幅程度のいちょう切りにする。
  2. 2 1の黒ウリに塩をかけ、5〜10分ほどおく。水が出てきたら、手で水を絞り、ボウルに入れる。
    塩昆布、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜ冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
    できあがり!

きっかけ

いただいた黒ウリを新鮮なうちに料理したくて。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると夏はおいしいです!

  • レシピID:1270023950
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物塩昆布作り置きの野菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る