鮭のちゃんちゃん焼き 〜ネギ味噌だれ〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはスライス、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 【ネギ味噌だれ】を作る。小鍋にごま油を敷き、刻んだ長ネギとしょうがを炒める。★を加えて混ぜながら炒め、味噌の色が少し濃くなったらOK。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、鮭の皮目の方から弱火で焼く。火が通ったら一旦取り出し、続いてキャベツ、にんじん、玉ねぎを焼く。
- 4 鮭を戻してネギ味噌だれをかけたら完成!
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
塩鮭だと塩辛くなってしまうので、生を使うのがおすすめです。 ★は予め混ぜ合わせておくとムラなく仕上がります。
- レシピID:1270023946
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれはあとがけなので焦げる心配なしです!
フライパンごと食卓に出しちゃいます笑