イカの塩辛スパゲッティ レシピ・作り方

イカの塩辛スパゲッティ
  • 約15分
haru★★
haru★★
余っていたイカの塩辛で作ってみました

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2束(200g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 3〜5cm
  • たまねぎ 1/2個
  • 冷凍カット小松菜 80g
  • イカの塩辛 大さじ3〜4
  • 白だし 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、たまねぎ、小松菜を炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたらイカの塩辛を加えて軽く炒め、白だしを加えて混ぜる。
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えて和え、お好みで黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023936
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/08/16 23:43
    イカの塩辛スパゲッティ
    これなら塩辛が食べられる!と感激しました★
    レシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る