万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん レシピ・作り方

万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
夏野菜の定番の常備菜です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはへたと種を取ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 万願寺とうがらしを入れて炒める。
  4. 4 ●で味付けしてふたを閉めて3分加熱する。
  5. 5 水分を飛ばすようにざっと炒める。

きっかけ

幼い頃からの大好物なので夏になると必ず作ります。

おいしくなるコツ

ししとうやピーマンでもおいしいです。

  • レシピID:1270023881
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置きの野菜
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る