ほうれん草と白菜の白あえ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。ほうれん草と白菜は鍋にたっぷり沸かしたお湯でさっと茹で、ザルにあげる。
インゲンは鍋にお湯を沸かし、重曹を少々入れた後に1分ほど茹でて、ザルにあげる。 -
2
ほうれん草、白菜、インゲンを食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにして、電子レンジ600w 1分30秒加熱する。 -
3
すり鉢でいりごまをすり、調味料を全て入れ、よく混ぜる。その中に手で水を絞ったほうれん草、白菜、インゲン、人参、水切りした豆腐を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせる。
できあがり!
きっかけ
残り野菜が少しずつあったので全て入れて白あえにしました。
おいしくなるコツ
重曹を入れてインゲンを入れると色味がきれいにしあがります。
- レシピID:1270023762
- 公開日:2021/07/09
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くっきー2021/07/15 19:10参考にさせていただきました!ありがとうございます!