【甘さ控えめ】水菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る
油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから、1cm幅の短冊切りにする - 2 鍋に★調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを入れて約3分煮る
-
3
水菜を加え、かき混ぜながら煮る
全体がしんなりしたら、ひと煮立ちさせ、塩で味を整えたら完成
きっかけ
水菜がたくさん食べられる
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きは…やらなくてもいいかもですが、味を染みさせるためにやった方がいいと思ってます ちなみに自分は湯をかける方式で油抜きをしています
- レシピID:1270023541
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの関係で甘さ控えめです