かいわれ大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
-
3
火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、かいわれ大根を入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/04/06 15:48林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡コスパよいですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピを教えて下さりいつもありがとうござい -
ここなっつん2024/03/18 14:12きょうはこちら♬貝割れ使い切りたくてたっぷり入れました(*´ェ`*)貝割れがピリっとアクセントになって美味しいお味噌汁に❦今日も素敵レシピ感謝です♡
-
梨花*2022/12/26 07:27朝御飯に美味しくいただきました☆サッと出来て嬉しいです♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀`*)
-
らつき2021/09/19 21:38参考にさせて頂きました!かいわれ大根美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)