牛肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

牛肉と水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
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こま肉や切落し肉でできる、節約メニュー。
短時間でできるので、忙しい時にぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜を洗って水分を切り4cm位の長さに切る。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて弱~中火で煮る。
  4. 4 灰汁を取りながら煮て、牛肉に火が通ったら2を加える。
  5. 5 水菜がしんなりしたら火を止める。
    塩で調味する。

きっかけ

短時間でできる牛肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

長時間煮ると食感が悪くなるので、火が通る程度に。

  • レシピID:1270023409
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 水菜 こま肉 切り落とし
料理名
牛肉
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