たけのことしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮たけのこは軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
えのき茸を食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れ、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/25 19:04こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/23 20:14エリンギたけのこで作りました✧˖°春のお味噌汁とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
naben2021/09/24 14:48おいしかったです!!
-
とらねこのぱせり2021/06/11 15:27林檎の木さん、こんにちは(*^^*)お昼にお味噌汁作りました☆家で採れ、冷凍していた竹の子を早く使いたかったので、うれしいです♡素敵なレシピありがとうございます