なすとほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

なすとほうれん草のスパイスカレー
  • 約30分
haru★★
haru★★
冷凍食品使用で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンで炒める。玉ねぎが茶色くなるまで約10分、強めの中火でしっかりと炒める。
  2. 2 1cm角に切ったトマト、カレー粉、塩を加え、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3 牛乳、水を加えてペーストを伸ばし、冷凍揚げなす、冷凍カットほうれん草を加えて3〜5分煮たら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023231
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー冷凍食品ほうれん草なす全般野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る