なすとほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンで炒める。玉ねぎが茶色くなるまで約10分、強めの中火でしっかりと炒める。
- 2 1cm角に切ったトマト、カレー粉、塩を加え、ペースト状になるまで炒める。
- 3 牛乳、水を加えてペーストを伸ばし、冷凍揚げなす、冷凍カットほうれん草を加えて3〜5分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)